Bizbaz Guide

Go down

Bizbaz Guide

Post by Admin on Tue Feb 28, 2012 3:39 pm

Untuk yang baru pertama kali mengakses / mengenali Bizbaz, Mungkin kalian masih bingung cara posting atau lainnya. Disini ada beberapa penjelasan tentang cara posting dan lainnya. Mari Disimak. Semoga bermanfaat


ISO = 50 POST


Terakhir diubah oleh Admin tanggal Wed Feb 29, 2012 10:11 pm, total 4 kali diubah
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 60
Join date : 04.07.11

Lihat profil user http://bizbaz.snob.tv

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bizbaz Guide

Post by Admin on Tue Feb 28, 2012 4:59 pm

Sejarah singkat BIZBAZ Forum


BIZBAZ FORUM adalah suatu komunitas online dengan anggota yang penuh dari kalangan masyarakat indonesia maupun mancanegara Oleh admin yang dibantu beberapa orang, baik itu dalam hal web design ataupun moderasi forum. BIZBAZ yang berdomain .snob.tv (bizbaz.snob.tv) didirikan dengan tujuan menjadikan sebuah komunitas maya yang informatif, interaktif dan dapat memberikan ilmu pengetahuan dan pengalaman pengalaman yang lucu,sedih, dan membingungkan hal ini tercantum pada slogannya untuk mengajar kebaikan bukan keburukan namun kenyataan belum benar benar bisa di buktikan yang disebabkan oleh member yang tidak ikut berpartisipasi.

Nama Bizbaz dipilih sebagai nama situs dengan harapan bahwa setiap member tau tentang "BAZA BAZI". Namun baza bazi ini berbeda dengan baza bazi biasa. Baza bazi disini maksudnya adalah tentang obrolan atau suatu diskusi yang biasa kita bicarakan dan mengetahui tentang berita2 terupdate.

Pengguna Bizbaz forum atau yang lebih akrab dipanggil kang(akang)/neng(eneng) umumnya berasal dari kalangan remaja hingga orang dewasa yang berdomisili di Indonesia. Tetapi tidak sedikit pula warga asing yang ikut mengakses forum ini dari negaranya.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 60
Join date : 04.07.11

Lihat profil user http://bizbaz.snob.tv

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bizbaz Guide

Post by Admin on Wed Feb 29, 2012 3:38 pm

USER TITTLE MEMBER

avatar
Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 60
Join date : 04.07.11

Lihat profil user http://bizbaz.snob.tv

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bizbaz Guide

Post by Admin on Wed Feb 29, 2012 3:41 pm

Spoiler:
Berikut adalah kamus besar Bizbaz forum (kata-kata ataupun singkatan yang sering digunakan di forum Bizbaz).

Metode Penyusunan:
- kamus ini disusun secara alfabetis
- kata yang dicetak tebal adalah kata yang sering digunakan
- jika tidak menemukan kata yang dicari,segera melapor, maka kami akan menambahkan secepatnya



Spoiler for kamus:


A
Admin - Administrator = orang yang bertugas untuk mengurusi hal-hal administrasi
Abu Gosok = masih abu-abu, belun ijo
AFAIK = As Far As I Know
AFK = Away From Keyboard
AKA = As Known As, alias
Alay = Anak Layangan, norak atau kampungan
ASAP = As Soon As Posible
Avatar = gambar identitas member
Aq = aku, saya

B
Banned ID = ID yang dilarang masuk, karena suatu kesalahan/pelanggaran tertentu
BB = buka-bukaan, gambar dewasa, BlackBerry, barang bekas
BnB = Bet n Bookies
BNIB = Brand New In Box (FJB)
BNWOT = Brand New Without Tag, barang baru tapi tidak ada tag harga & merknya (FJB)
BNWT = Brand New With Tag
Bokep = blue film, pilem dewasa
Boneng = bener
Bookmark = menandai situs atau halaman yang akan disimpan
Bot = suatu program untuk menjalankan perintah otomatis
BP = Berita dan Politik
BRB = Be Right Back
Bro – Brotha = Brother
BRP = Bad Reputation Point
BSH = Barisan Sakit Hati
BTW = By The Way
Bukmak = bookmark
BW = Bandwidth, kecepatan akses
BWK = Bandwidth Killer

C
Cacat = calon cantik
CCPB = Cara Curang & Program Bajakan
cekidot = cekibrot = check it out
CMIIW = Corect Me If I Wrong
COD = Cash On Delivery
CnC = Cewe 'n' Cowo
Community = komunitas
Copas = Copy Paste
CP = Control Panel
Ctrl+D = bookmark
CYSTG = Can You Solve This Game

D
Dejavu = istilah lain repost
Delon = Derita Loe Nyet
DL = Download
DPMP = Digital Photography Manual Photography
Dobol = Dobel Post
Dodol = lambat, lemot, jelek
Donat = istilah lain Donatur
Donatur = member yang melakukan donasi ke forum
Donlot – Donlod = istilah lain Download
Download = menyalin berkas/file dari internet untuk disimpan di komputer
DP = Disturbing Pictures

E
Emoticon = simbol untuk mewakili ekpresi kita pada saat memposting thread atau komentar

F
FAQ = Frequently Asked Question, pertanyaan yang sering ditanyakan
FJ = Forum Jokes, Full Job
FJB = Forum Jual Beli
Formil = Forum Militer
Forsup = Forum Supranatural
Fovie = Forum Movies
FR = Field Report, laporan langsung dari lapangan
FU = Factory Unlocked
Fullset = istilah lain full aksesoris (FJB HP)
FYI = For Your Information

G
G = gue, saya
Gajebo = Gak Jelas Bo
Gathering = ngumpul bareng sesama member
Gokil = lucu gila
GRP = Good Reputation Point
Gw = gue, saya

H
HH = Hatiku Hatimu
Hansip = report post, lapor penyalahgunaan
HJ = Hand Job
Hoax = berita bohong, tidak bersumber
Hode = Hoax Detected
Hot Thread = thread yang banyak direply
Hot Trit = istilah lain hot thread

I
ID = Identitas, nama member
IGO = Indonesian Girl Only
IGOers = penggemar IGO
Img = Image
IMHO = In My Humble Opinion
Inpo – Inpoh = Info

J
Japri = Jalur pribadi, istilah lain PM
Junk = post yang tidak bermutu, tidak jelas, sampah
Junker = oknum, pelaku Junk

K
Kamsud = istilah lain maksud
Kimpoi = kawin
Klonengan = berasal dari kata klon, bukan ID sebenarnya, ID palsu, ID turunan
Komunitas = kumpulan beberapa orang yang mempunyai visi, misi, maksud dan tujuan
Kopdar = Kopi Darat, ketemuan, ngumpul bareng
KSP = Kritik Saran & Pertanyaan
Kulkas = istilah untuk menyebut Control Panel
KW = barang tiruan aslinya, makin kecil angka dibelakang KW makin baik kualitasnya

L
Lebay = berlebihan
LOL = Laugh out loud, tertawa terbahak-bahak
LMAO = Laughing My Ass Off, hampir sama kayak LOL

M
Maho = Manusia Homo, laki-laki pecinta sesama jenis
Maintenance = pemeliharaan server
Maintenis = istilah lain dari Maintenance
Malingsial – Malingshit = sebutan untuk Malaysia
Mantab - Mangstab = istilah lain mantap
Megashit = Megaupload
miss = panggilan untuk wanita
Mikocok = istilah lain micro**oft
MILF = Mother I'd Like To F**k
Mimin = istilah lain Administrator
Mint Condition = barang masih dalam kondisi baru, belum pernah dipakai (FJB)
Moderator = orang kepercayaan administrator untuk menjaga forum
Momod = istilah lain Moderator
Mov = Movie
Multi Quote = mengutip beberapa tulisan/komentar sekaligus,

N
Nais – Naiz = nice
Ngamar = check in, booking hotel
Newbie = member baru
Ngondoy = istilah lain toge
Nocan = Nomer Cantik
No Offense = istilah lain piss, tidak ingin memancing perdebatan
Nubi = istilah lain newbie
Nubitol = istilah lain newbie, newbie tol*l, newbie k*n*ol
Nyubi = istilah lain newbie

O
OANC = Outdoor Adventure & Nature Clubs
OC = Ori Cina, barang KW yg hampir sama persis dari aslinya, Ori Copotan (FJB HP)
Offline = tidak terhubung dalam jaringan
OL = On Line
Ongkir = Ongkos Kirim (FJB)
Online = sedang terhubung dalam jaringan
OOT = Out Of Topic

P
PARSI = Persatuan Anti Repost Seluruh Indonesia
PeraOne = pereply pertama pada thread
Pertamax = orang yang pertama kali me-reply suatu thread
PI = Personal Insult (Soccer Room)
PM = Private Message
Polishit = istilah lain oknum polisi
Post = mengirim, me-reply
Pochop = phto shop
Prikitiw = preview

Q
Quote = mengutip tulisan/komentar dalam suatu thread

R
Rapidshit = rapid*share
Regional Leader = user yang dipercaya untuk mengatur forum regional user yang bersangkutan
Rekber = Rekening Bersama
Repost = Thread yang diulang, dimunculkan kembali
Req = request
ROFL = Roll On The Floor Laughing, ketawa guling2
ROFLMAO = Roll On The Floor Laughing My Ass Off, ketawa ngakak guling2
RS = Ruang Staf
RW = Real World

S
Salmek = salam m*m*k, sang* liat m*m*k
Sedot = istilah lain download
Setubuh = istilah lain setuju
semen = reputasi abu- abu
Share - Sharing = berbagi informasi
Signature = salah satu fasilitas di Tuanmuda
Sis – Sist = Sister
Smiley = simbol untuk mewakili ekpresi kita pada saat posting thread atau komentar
Sob = kebalikan dari Bos, bisa berarti sobat
Sotosop = istilah lain Photoshop, gambar editan
Sotoy = sok tahu
SP = Surat Pembaca
Spidol = Speedy dodol
Spoiler = kotak yang digunakan untuk menyembunyikan file dalam setiap post
Status User = menujukan user dalam keadaan Online atau Offline di Tuanmuda
Sticky = tempel, thread yang ditempel di halaman satu
Stupeedy = istilah lain speedy
SU = Sofware Unlocked
Sukro = istilah lain Roy Suryo
Sundul = mengangkat trit ke permukaan, agar bisa dilihat dan direply
SWT = Same With, So What, Sweat (berkeringat), So Wating Time

T
TBC = Turut Berduka Cita
Tembus = biasanya digunakan untuk menyamakan IMEI (FJB HP)
TFS = Thanks For Share
Thread Starter = orang yang membuat tulisan dalam forum
Thread = tulisan atau buah pikiran seseorang dalam forum
TIA = Thanks In Advance
Titid - Titit = istilah lain thread
TKP = istilah lain link yang ada di Tuanmuda, Tempat Kejadian Perkara
Toge = Tok*t Gede
Trit = istilah lain thread
TS = Thread Starter
Tq = tengkyu

U
Unduh - Mengunduh = download
Up = mereply suatu trit agar tidak tenggelam
Update = pembaharuan
Used = barang bekas pakai, second hand (FJB)
User = istilah lain anggota, pengguna atau member

V
saat ini belom ada

W
WOT = Women On Top
WP = Wanita Panggilan
WTA = Want To Ask
WTB = Want To Buy
WTF = Want To Find, What The F*ck
WTH = What The Hell
WTK = Want To Know
WTS = Want To Sell
WTT = Want To Trade

X
saat ini belom ada

Y
saat ini belom ada

Z
saat ini belom ada


Terakhir diubah oleh Admin tanggal Wed Feb 29, 2012 4:41 pm, total 1 kali diubah
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 60
Join date : 04.07.11

Lihat profil user http://bizbaz.snob.tv

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bizbaz Guide

Post by Admin on Wed Feb 29, 2012 4:40 pm

Anda dapat menggunakan MyCode, versi sederhana dari HTML, dalam posting Anda untuk membuat efek tertentu.
Silahkan Disimak:

cara menebalkan huruf :
Code:
[b]test[/b]

cara memiringkan huruf :
Code:
[I]test[/I]

cara menggarisi bawah huruf :
Code:
[u]test[/u]

cara menggarisi tengah huruf :
Code:
[strike]test[/strike]

cara meratakan teks ke kiri :
Code:
[left]test[/left]

cara meratakan teks ke tengah :
Code:
[center]test[/center]

cara meratakan teks ke kanan :
Code:
[right]test[/right]

cara meratakan teks menjadi rapih :
Code:
[justify]test[/justify]

cara membuat list titik :
Code:
[list][*]test1
[*]test2[/list]

cara membuat list angka :
Code:
[list=1][*]test1
[*]test2[/list]

cara mengquote :
Code:
[quote]test[/quote]

cara membuat code :
Code:
[code]test[/code]

cara membuat gambar :
Code:
[img]cari link gambar terserah anda[/img]

cara membuat link1 :
Code:
[url=http://www.bizbaz.snob.tv]bizbaz[/url]

cara membuat link2 :
Code:
www.bizbaz.snob.tv

cara membuat video youtube :
Code:
[youtube]id video[/youtube]
Penggunaannya jadi
Code:
[yout*ube]KgBQvrjvhn0[/yout*ube]tanpa tanda bintang

cara memperbesar teks :
Code:
[size=sesuai angka kebutuhan anda]test[/size]

cara membuat warna teks:
Code:
[color=warna teks dengan berbasis inggris contoh red]test[/color]

cara membuat teks sesuai keinginan :
Code:
[font=Arial/sesuai keinginan anda]test[/font]

cara membuat spoiler1 :
Code:
[spoiler]test[/spoiler]

cara membuat spoiler2 :
Code:
[spoiler=test]test[/spoiler]
[/spoiler]

INI YANG PALING TERPENTING
1.cari gambar ini

2.klik gambar itu
3.anda bisa langsung mengcopy paste saat pembuatan topik tanpa menggunakan MyCode.

avatar
Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 60
Join date : 04.07.11

Lihat profil user http://bizbaz.snob.tv

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bizbaz Guide

Post by Admin on Wed Feb 29, 2012 9:31 pm

Memberikan Reputation Point (+/-)

Untuk memberikan reputation point kepada Bizbazer lain reputation, bizbazer dapat mengklik + atau - yang di kanan postingan.

Untuk memberikan reputasi, pastikan + - di klik pada orang yang ingin diberikan reputasi & jumlah postingan kalian sudah mencapai 50 postingan (istilahnya ISO 50). Apabila jumlah postingan kalian belum mencapai 50 maka reputasi + - tidak akan terkirim ke Bizbazer yang dituju.
Khusus untuk pemberian Good Reputation Point/+ pastikan reputasi anda telah menambah. Apabila reputasi belum terkirm, maka pengiriman + akan menjadi percuma.

User hanya dapat memberikan satu point reputation perharinya (dihitung 1x24 jam dari waktu terakhir pemberian reputation). User harus memberikan reputation point ke 20 user lain, sebelum memberikan kembali reputation (cendol/bata) ke user yang sama.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 60
Join date : 04.07.11

Lihat profil user http://bizbaz.snob.tv

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bizbaz Guide

Post by Admin on Wed Feb 29, 2012 10:02 pm

Bizbaz Donatur
Mau menjadi penyandang dana Bizbaz forum dan mendapatkan "akses lebih" dari pada member biasa? Silahkan jadi Donatur (VIP Member) den/non...

KEUNTUNGAN/FASILITAS KHUSUS BAGI DONATUR

  • Nama lebih berwarna
  • Bisa menggunakan Custom User Title
  • Bisa melihat user yg sedang invisible
  • Bisa menghapus post sendiri
  • Bisa mengirim PM ke langsung 10 orang
  • Bisa membuat attachments sendiri
  • Bisa mengganti nama secara pm ke admin dan request yang nama kamu inginkan


Semua hal itu bisa dimiliki cukup dengan Rp. 15.000 untuk 1 bulan. Selain 1 bulan ada juga paket VIP:
- Rp. 30.000 ( 3 MONTH )
- Rp. 60.000 ( 6 MONTH )
- Rp. 120.000 ( 1 YEAR )
Murah bukan?

Rekening Bank yang sudah ada: BRI


Anda yang Ingin DONASI Silahkan PM Admin :PM
*Bagi yang melakukan donasi akan mendapatkan bonus 30 point (berlaku 1 kali)




Ditunggu donasinya ya den/non... Big Grin
Regards,


Bizbaz staff
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 60
Join date : 04.07.11

Lihat profil user http://bizbaz.snob.tv

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bizbaz Guide

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik